Кабмин РФ продлит программу льготного кредитования для АПК после 2023 года

Источник: interfax-russia.ru
Правительство РФ будет продлевать программу льготного кредитования для сельхозпроизводителей после 2023 года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Очень хорошо, что вы это используете. Для этого, собственно говоря, программа и была написана. Я точно знаю, что мы собираемся продлевать", - сказал Мишустин в ходе посещения ООО "Тамбовский" в Адыгее, отвечая на вопрос работников предприятия.

У премьера спросили, будет ли продлеваться данная программа после 2023 года.

Мишустин также сообщил, что в данный момент рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств на поддержку.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев, который сопровождал премьера, отметил, что льготное кредитование - это один из самых эффективных механизмов поддержки инвестиционной деятельности. "И мы будем, конечно, это продвигать", - сказал министр.

Мишустин подчеркнул, что мерами поддержки могут воспользоваться любые аграрии, главное, правильно оформлять заявку.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь