02.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 726

«Предлагается внести изменение в распоряжение правительства Российской Федерации от 27 июля 2019 года № 1672-р, изложив пункт 1 в редакции, предусматривающей дополнительное выделение Минсельхозу России из резервного фонда правительства Российской Федерации бюджетных ассигнований в размере 296,07 млн рублей (всего — 475,67 млн рублей) для предоставления иного межбюджетного трансферта бюджету Иркутской области на осуществление компенсации ущерба 2822 личным подсобным хозяйствам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации природного характера…», — говорится в сообщении кабмина.

Также эти средства будут направлены на возмещение сельхозпредприятиям затрат на уплату процентов по одному кредиту и на уплату лизинговых платежей по 30 договорам финансовой аренды или лизинга.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. По уточненным данным, было подтоплено почти 17,4 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений пойдет под снос.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное