Кабмин РФ одобрил подготовку к проведению в 2021 году весенних полевых работ

Источник: emitent.1prime.ru
Правительство РФ на заседании в четверг одобрило подготовку к проведению в 2021 году весенних полевых работ, сообщается на сайте кабмина.

"Принять к сведению доклад министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Николаевича Патрушева по данному вопросу. ФАС России (Максиму Алексеевичу Шаскольскому) совместно с Минпромторгом России, Минэнерго России, Минсельхозом России и с участием органов исполнительной власти субъектов РФ продолжить проведение мониторинга цен на минеральные удобрения, поставляемые сельскохозяйственным товаропроизводителям, и нефтепродукты. О результатах ежемесячно докладывать в правительство РФ", - говорится в сообщении.

Как отмечает кабмин, в докладе дана оценка состояния подготовки сельхозпроизводителей к проведению весенних полевых сельскохозяйственных работ в 2021 году. В частности, по информации Минсельхоза России, в 2021 году вся посевная площадь составит 80,5 миллиона гектаров, что на 0,9 миллиона гектаров больше, чем в 2020 году.

Кроме того, правительство рекомендует органам исполнительной власти субъектов РФ организовать своевременное и качественное проведение сезонных полевых работ, обратив особое внимание на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей финансами, семенами, горюче-смазочными материалами и минеральными удобрениями, а также обеспечить своевременное доведение средств, выделенных в 2021 году на госпрограмму развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Также, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендуется усилить работу с сельскохозяйственными товаропроизводителями по вводу в оборот неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения, а также обеспечить информирование сельскохозяйственных товаропроизводителей о возможности покупки минеральных удобрений, нефтепродуктов на биржевых торгах и принять меры для обеспечения сельскохозяйственными товаропроизводителями страхования своих имущественных интересов. Помимо этого, рекомендуется провести работу с научными учреждениями и сельскохозяйственными товаропроизводителями по популяризации применения новых форм минеральных удобрений.

"Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов РФ ... представить в Минсельхоз России по завершении сезонных полевых работ информацию об итогах сева сельскохозяйственных культур в текущем году и о прогнозе площади озимых культур под урожай будущего года с учётом научно обоснованных севооборотов и конъюнктуры рынка", - добавляется в сообщении.

В феврале Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) сообщала, что российские аграрии закупили под весенние полевые работы 2021 года 1,39 миллиона тонн минеральных удобрений в действующем веществе, что на 21% больше, чем в прошлом сезоне.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь