Кабмин РФ обсудил предварительные итоги уборки урожая в 2020 году

Источник: ria.ru
Правительство РФ обсудило итоги уборки урожая сельскохозяйственных культур в 2020 году, сообщается на сайте кабмина.

"Принять к сведению доклад министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева по данному вопросу", - говорится в сообщении​​​.

Минсельхозу России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить координацию оперативных мероприятий, связанных с уборкой урожая и севом озимых культур в 2020 году.

Кроме того, органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано координировать работу региональных штабов по проведению заготовки кормов, уборки урожая, сева озимых культур, обеспечению указанных работ материальными и финансовыми ресурсами, а также семенным материалом под урожай 2021 года.

Также органам рекомендовано обеспечить достижение показателей по развитию растениеводства на период 2020–2024 годов, предусмотренных государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в целях реализации экспортного потенциала в рамках указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Рекомендовано также проинформировать сельхозпроизводителей о возможности приобретения нефтепродуктов и минеральных удобрений на биржевых торгах, в том числе путем размещения такой информации на сайтах органов исполнительной власти в Интернете.

"Представить в Минсельхоз России по завершении сезонных полевых работ информацию об итогах уборки урожая сельскохозяйственных культур в текущем году, сева озимых зерновых культур под урожай будущего года и прогнозную структуру посевных площадей на 2021 год с учетом научно обоснованных севооборотов и конъюнктуры рынка", - добавляется в сообщении.

Минсельхоз РФ ожидает, что в 2020 году будет собран второй по величине в истории России урожай зерна - сбор зерновых культур составит не менее 125 миллионов тонн. В 2017 году Россия получила рекордный урожай за всю свою историю - 135,539 миллиона тонн в чистом весе, включая 86,003 миллиона тонн пшеницы.

В сентябре Минсельхоз РФ сообщил, что урожай пшеницы в России в 2020 году, собранный к середине прошлого месяца, уже стал вторым по величине в истории. Патрушев заявил, что валовый сбор пшеницы составит не менее 82 миллионов тонн. Урожай пшеницы в прошлом году составил 74,453 миллиона тонн. По прогнозам Минсельхоза, экспорт зерна составит 45 миллионов тонн, пшеницы - 35 миллионов тонн.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь