Кабмин РФ обновил правила выплаты компенсаций пострадавшим от стихии аграриям

Источник: www.tass.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил новый порядок компенсации ущерба аграриям от стихийных бедствий - не застраховавшие свои риски фермеры также будут получать выплаты, но в половинном размере. Соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабмина.
В пояснительной записке к постановлению отмечается, что в федеральном бюджете на 2018 год зарезервировано 1,89 млрд рублей на компенсацию ущерба аграриям, оформившим страховку на случай чрезвычайных ситуаций природного характера. Ущерб тем производителям, которые не имели возможности обеспечить себе страховую защиту, "может быть компенсирован на основании отдельных решений правительства России", говорится в записке.

Внесенные в правила компенсации ущерба изменения предполагают, что "при расчете компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, а сельхозтоваропроизводителям, застраховавшим свои имущественные интересы, - 1", уточняется в документе.

При этом губернаторы регионов, где произошли стихийные бедствия, должны для обеспечения компенсаций не застрахованным аграриям предоставлять в Минсельхоз РФ "информацию об отсутствии в субъекте Российской Федерации страховых компаний, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой имущественных интересов, связанных с производством сельскохозяйственной продукции, от воздействия одного или нескольких определенных опасных природных явлений", говорится в обновленном тексте правил.

Отмечается, что компенсация ущерба в меньшем размере сельхозтоваропроизводителям, не обеспечившим страховую защиту, направлена в том числе на то, чтобы мотивировать их к заключению договоров сельскохозяйственного страхования.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь