02.04.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 831

Поручение дано по итогам поездки президента в Краснодарский край​​​. Правительству необходимо "проработать вопрос о передаче с регионального на федеральный уровень полномочий в сфере государственного ветеринарного надзора с учетом потребности в дополнительном финансовом обеспечении связанных с этим мероприятий", а также подготовить при необходимости соответствующие изменения в законодательство.

Доклад по этому вопросу нужно будет представить до 1 сентября 2018 года. Кроме того, до 25 июля кабинет министров должен обеспечить внесение изменений в российское законодательство, предусматривающих наделение Россельхознадзора полномочием по контролю (надзору) за полномочиями в области ветеринарии, осуществляемыми субъектами России.

В марте Путин поддержал идею наделения Минсельхоза дополнительными полномочиями в сфере ветеринарного контроля и создания в РФ единой ветеринарной службы. Сейчас региональные ветслужбы подчинены органам власти субъектов, а не Минсельхозу и Россельхознадзору. При этом вице-премьер Аркадий Дворкович говорил, что эффективные ветслужбы регионов смогут сохранить свои полномочия.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А 
 
Колхоз имени Куйбышева (Оренбургская обл)
Адрес:  Оренбургская обл, Асекеевский район, с. Старокульшарипово, ул. Центральная, д. 138 
 
Агрохолдинг АЛГА, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Асекеевский район, с. Новосултангулово, ул. Центральная, д. 95 А 
 
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А