Кабмин решает вопрос помощи регионам в финансировании горячего питания в школах – Володин

Источник: ria.ru
Правительство работает над решением проблемы помощи регионам, которые не могут самостоятельно обеспечить финансирование горячего питания для школьников, планируется направить в субъекты дополнительные средства на эти цели, сказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Правительство этот вопрос решает​​​. Мы договорились, что будет предложен формат, который позволит нам оказать помощь регионам, которые не могут самостоятельно обеспечить бесплатное горячее питание школьникам начальных классов. У нас другого ответа пока нет, поэтому мы идем по этому пути. Это будут дополнительные средства", - сказал Володин.

Он отметил, что все регионы по-разному строят свою политику в организации горячего питания для школьников.

"Есть регионы, которые решают эту проблему не потому, что у них деньги есть, а потому что есть желание. Есть регионы, которые уделяют меньше внимания. Наша задача - сделать все, чтобы было гарантировано горячее детское питание. Это не только предмет рассмотрения в рамках бюджета, но и постоянная работа в будущем для того, чтобы выйти на это решение", - сказал председатель Госдумы.

В апреле премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе кабмина, отметил, что российские школьники должны получать полноценное и сбалансированное горячее питание в образовательных учреждениях, все нормы должны соблюдаться, в том числе по молоку, молочным продуктам, по сокам и фруктам.

По итогам доклада в нижней палате была создана рабочая группа во главе с заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым для подготовки законопроектов на его основе. Госдума на пленарном заседании в октябре приняла в первом чтении законопроект об обязательном обеспечении горячим питанием школьников младших классов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь