13.08.2020
Источник: unian.net
Регион: Украина

Согласно пояснительной записке, налоговая льгота распространяется на всех субъектов хозяйствования и позволяет без уплаты НДС ввозить на территорию Украины чистопородных племенных коней, нетелей, коров, свиней, овец, а также семенной материал сельскохозяйственных животных.

Специальные условия импорта животных:

В октябре 2020 года Кабинет министров Украины принял постановление о специальных условиях импорта живых животных и кормов, согласно которому главный ветеринарный инспектор в случае выявления риска будет иметь право блокировать ввоз продукции на 72 часа.

В апреле 2019 года Министерство аграрной политики и продовольствия утвердило в Украину живых животных, пищевых продуктов животного происхождения, а также кормов и побочных продуктов животного происхождения. В частности, приказ предусматривал разрешение импортировать животных или продукцию из зон или компартментов, если не вся территория страны-экспортера свободна от той или иной болезни животных

Кроме того, приказом сокращено количество диагностических исследований по живым животным, которые должны проводится на территории страны-экспортера.

С 24 ноября 2019 года вступил в силу приказ Министерства аграрной политики и продовольствия, который упростил на территорию государства.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово