28.09.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Нормы действующего закона "Об ипотеке" не создают для кредитных организаций заинтересованности в использовании участков сельхозземель в качестве залога. Законопроектом предлагается удовлетворять требования залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога (ипотеки) является участок сельхозземель, на котором отсутствуют строения или сооружения. Цель законопроекта – повышение привлекательности участков сельхозземель и привлечение дополнительных инвестиций в агропромышленный комплекс.

Отмечается, что в настоящее время этому механизму препятствует низкая ликвидность и длительность срока обращения взыскания на участки из сельхозземель. По положению Банка России о формировании резервов, к обеспечению II категории качества может быть отнесён залог на недвижимость, если соответствующие права могут быть реализованы в срок не более 270 календарных дней со дня возникновения основания для обращения взыскания на предмет залога.

Действующая редакция закона не позволяет обеспечить обращение взыскания на участок сельхозземель, находящийся в залоге у кредитной организации, в такой срок. В связи с этим кредитные организации не вправе рассматривать залог сельхозземель в качестве обеспечения II категории качества, а следовательно, не заинтересованы в их использовании в качестве залога.

Законопроект предусматривает возможность удовлетворения требований залогодержателя во внесудебном порядке, если предметом залога (ипотеки) является участок сельхозземель, на котором отсутствуют строения или сооружения. Предлагается также исключить нормы, не допускающие обращение взыскания на заложенный участок сельхозземель до истечения периода сельхоз работ, при условии сохранения за залогодателем права реализации произведённой и переработанной на таком земельном участке сельхоз продукции.

Кроме того, предусматривается исключение возможности отсрочки судом на срок до одного года реализации заложенного земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения при обращении на него взыскания.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12