15.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 600
Кабмин распределил полномочия по обращению с животными между профильными ведомствами

Документ предусматривает закрепление за Минприроды "полномочий по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обращения с животными, по установлению порядка организации деятельности общественных инспекторов в этой области".

В сферу деятельности Росприроднадзора правительство постановило отнести государственный надзор в области обращения с дикими животными, которые содержатся или используются в неволе. Сюда также относятся виды, занесенные в Красную книгу или охраняемые международными договорами.

За Россельхознадзором закреплены полномочия по надзору в области использования животных в культурно-зрелищных целях, а также по лицензированию деятельности по содержанию и использованию их в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах.

Ранее пресс-служба аппарата вице-премьера России Алексея Гордеева отмечала, что на совещании под его председательством на тему ответственности в области обращения с животными было принято решение, что, несмотря на передачу части полномочий Россельхознадзору, Минприроды остается ключевым ведомством, отвечающим за всю сферу, кроме вопросов содержания и использования их в культурно-зрелищных целях. Также будет установлен порядок работы общественных инспекторов в данной области.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15 
 
Новосибирский молочный комбинат, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Станционная, д. 2 корп. 1 
 
Агропромышленный комплекс "На лугу", ООО
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Нансена, д. 95 корп. А 
 
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское