Кабмин распределил 9,6 млрд. рублей субсидий производителям молока

Источник: 1prime.ru
Правительство РФ утвердило распределение бюджетных субсидий регионам в размере 9,559 миллиарда рублей для возмещения части затрат сельхозпроизводителей на один литр реализованного товарного молока, следует из распоряжения, размещенного на сайте правительства.
Наибольший объем средств получат Краснодарский край (656,7 миллиона рублей), республика Татарстан (638,1 миллиона рублей), Московская, Кировская и Владимирская области (549,9, 501,4 и 450 миллионов рублей соответственно) и республика Удмуртия (463,2 миллиона рублей).

Наименьший объем средств зарезервирован для Чукотского автономного округа (25,6 тысячи рублей), Калмыкии (461,4 тысячи рублей) и Ямало-Ненецкого автономного округа (628,2 тысячи рублей).

С текущего года в РФ введена новая схема субсидирования товарного молока - размер субсидий устанавливается из расчета за 1 литр молока высшего и первого сорта. Субсидирование товарного молока предусмотрено госпрограммой развития сельского хозяйства до 2020 года.

Правительство РФ установило дифференцированный подход к выделению субсидий на молоко высшего сорта и молоко первого сорта в соотношении 3:1. По мнению властей, такой подход позволит поддержать наиболее эффективных производителей молока, а остальных будет стимулировать к повышению культуры производства, качеству и безопасности продукции. В Минсельхозе ожидают, что такая схема поддержки обеспечит прирост производства молока и позволит достигнуть самообеспеченности отечественного молочного рынка.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь