Кабмин проработает вопрос бескарантинного въезда водителей большегрузов из-за рубежа в РФ

Источник: ria.ru
Правительство РФ проработает вопрос бескарантинного въезда на территорию России водителей, осуществляющих международные автоперевозки грузов и пассажиров, следует из сообщения Ассоциации международных автоперевозчиков (АСМАП).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией​​​. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 292 тысяч человек, свыше 12,7 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших.

"На состоявшемся 20 марта заседании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции было поручено заместителю председателя правительства Татьяне Голиковой, Минтрансу России, Роспотребнадзору оперативно проработать вопрос бескарантинного въезда на территорию России водителей, осуществляющих международные автоперевозки грузов и пассажиров, и направить предложения в правительство РФ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Минтрансу рекомендовано незамедлительно прекратить весовой контроль в отношении транспортных средств, выполняющих перевозки социально значимых продовольственных товаров. АСМАП и Союз транспортников России обратились в правительство с просьбой поддержать международных автоперевозчиков из-за распространения коронавируса, в частности ввести мораторий на транспортный налог и освободить большегрузы от оплаты в рамках системы "Платон".

Также они просили обеспечить частичное субсидирование лизинговых платежей за технику в 2020 году, освободить большегрузы экокласса Евро-6 от уплаты утильсбора и рассмотреть возможность отмены или существенного сокращения срока самоизоляции для водителей, прибывших из зарубежных рейсов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь