Кабмин продлил отмену необходимости регистрации сои с ГМО

Источник: tass.ru
Правительство РФ продлило до 1 января 2022 года освобождение от необходимости государственной регистрации генно-модифицированных (ГМО) соевых бобов и шрот (соевый жмых) для кормов животных. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов правовых актов.

"В абзаце первом постановления правительства РФ от 16 апреля 2020 г. №520 "О продукции и генно-инженерно-модифицированных организмах, не подлежащих государственной регистрации в соответствии с Правилами государственной регистрации генно-инженерно-модифицированных организмов, предназначенных для выпуска в окружающую среду, а также продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, включая указанную продукцию, ввозимую на территорию Российской Федерации", утвержденными постановлением правительства РФ от 23 сентября 2013 г. № 839" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, №17, ст. 2762) цифры "2021" заменить цифрами "2022", - говорится в документе.

16 апреля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому до 1 января 2021 года от государственной регистрации освобождаются генно-модифицированные соевые бобы и шрот для кормов животных.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь