Кабмин продлил на 2021 год ввоз сыворотки для детского питания из "санкционных" стран

Источник: tass.ru
Правительство России продлило на 2021 год возможность ввоза сухой деминерализованной молочной сыворотки с уровнем деминерализации 90%, которая предназначается для производства детских смесей, из стран, на которые распространяется российское продовольственное эмбарго. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.

"Министерству сельского хозяйства Российской Федерации разработать и утвердить порядок подтверждения целевого назначения ввозимого товара - сыворотки молочной деминерализованной сухой с уровнем деминерализации 90%, предназначенной для производства детских сухих молочных смесей (заменителей грудного молока) <…> на 2021 год", - говорится в документе.

Согласно документу, Минсельхоз должен будет утвердить на 2021 год разрешенный объем ввоза в Россию такой продукции. В 2020 году разрешенный объем ввоза сухой молочной сыворотки для производства молочных смесей для детей составлял 3 тыс. тонн.

Россия в августе 2014 года запретила импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции - в том числе, из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. По мере сохранения санкций РФ продлевала и свои ответные меры, пока запрет на поставки действует до конца 2021 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь