Кабмин продлил госпрограмму развития промышленности до 2030 года

Источник: tass.ru
Правительство России продлило до 2030 года действие госпрограммы развития промышленности и уточнило ее индикаторы. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в понедельник на оперативном совещании с вице-премьерами.

"Правительство уточнило целевые показатели государственной программы развития промышленности, срок ее действия продлен до 2030 года, чтобы она в полной мере работала на достижение национальных целей развития", - сказал он.

По словам Мишустина, плановые значения отдельных индикаторов были скорректированы с учетом динамики развития промышленности, а также для достижения поставленной цели - увеличения экспорта несырьевых товаров в размере не менее, чем на 70% по сравнению с показателем прошлого года. "Особый акцент в обновленной госпрограмме сделан на мерах поддержки индустриальных парков и промышленных технопарков, - рассказал глава кабмина. - Будем наращивать объем введенных в эксплуатацию производственных площадей со всей необходимой инфраструктурой. И если раньше ключевые показатели были ориентированы на рост количества технопарков, теперь это будет объем внебюджетных инвестиций и выпуск промышленной продукции".

По словам премьера, благодаря расширению горизонта стратегического планирования на ближайшие 10 лет промышленные предприятия смогут более эффективно выстраивать свою деятельность, появится больше возможностей для реализации крупных инвестиционных проектов с длительными сроками окупаемости. "Мы рассчитываем, что это будет способствовать созданию новых высокотехнологичных производств, повышению конкурентоспособности промышленных товаров и росту их экспорта, - добавил Мишустин. - Важно, что в регионах будут формироваться новые точки роста экономики. А это значит, что людям будет легче выбрать достойную работу, повысится и уровень их жизни".

Он сообщил, что правительство также утвердило правила предоставления субсидии Национальному научному центру компетенций для работы в сфере противодействия незаконному обороту промышленной продукции. "Объем выделяемых средств будет напрямую зависеть от решения поставленных задач в этой сфере, в первую очередь при проведении научных прикладных исследований, а также подготовке качественных прогнозов развития ситуации на теневых рынках, - отметил Мишустин. - Все эти меры позволят повысить эффективность разработки современных методов борьбы с контрафактом".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь