14.02.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 865

В частности, кабинету министров необходимо представить предложения, касающиеся "определения механизмов снижения стоимости электроэнергии для сельскохозяйственных потребительских кооперативов и крестьянских (фермерских) хозяйств; создания сельскохозяйственных кластеров"​​​.

Помимо этого, необходимо будет проработать упрощение механизма согласования вопросов перемещения негабаритной сельскохозяйственной техники по дорогам общего пользования, а также усиления конкурентных преимуществ сельхозпродукции, сырья и продовольствия с улучшенными экологическими характеристиками для продвижения в России и за рубежом. Доклад по этим вопросам надо представить до 31 марта.

Кроме того, правительство должно будет представить предложения о внесении в законодательство изменений для применения налогоплательщиками ставки НДС в 10% в отношении операций по реализации продукции пушного звероводства. Одновременно, с учетом ранее данных поручений, необходимо будет предусмотреть выделение из федерального бюджета средств на субсидии производителям сельскохозяйственной техники на возмещение недополученных доходов в связи с продажей техники аграриям, исходя из ее фактического количества.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14 
 
Комсомольский, СПК
Адрес:  Оренбургская обл., Адамовский район, пос. Комсомольский, ул. Гагарина, д. 14 
 
Михайловское, ПО
Адрес:  Ярославская обл., Ярославский район, д. Кузнечиха, ул. Центральная, д. 35