11.08.2014
Источник: rbctv.rbc.ru
Регион: Россия

Об этом сообщил министр сельского хозяйства Николай Фёдоров.

Овощи и фрукты придут из Азербайджана, Армении, Узбекистана, Таджикистана. Перспективны, по словам министра, Турция и Сербия.

Помочь России в обмен на зерно и растительное масло могут Иран, Марокко и Египет. Они рассматриваются как поставщики овощей, фруктов, ягод и цитрусовых.

Ведутся переговоры со странами Латинской Америки. Это Чили, Аргентина, Парагвай, Эквадор и Перу. Они готовы поставлять мясо, морепродукты, рыбу. Поставки норвежской рыбы Россия заместит самостоятельно, отметил глава Минсельхоза.

По-прежнему неясна судьба сыра. Проблемы могут возникнуть с очень дорогими сырами из Италии и Франции, заметил министр. Но это, по его словам, незначительный сегмент премиум-класса. А чиновникам сейчас надо поддержать российских аграриев.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия