Кабмин обсуждает меры поддержки российского АПК – Абрамченко

Источник: tass.ru
Правительство России обсуждает комплекс мер поддержки российского агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщила пресс-служба вице- премьера РФ Виктории Абрамченко.

"В правительстве обсуждается комплекс мер по поддержке российского АПК", - отмечается в сообщении.

По словам Абрамченко, в перечень системообразующих организаций вошли 103 предприятия АПК. Сейчас формируются дополнительные меры, направленные на повышение устойчивости российской экономики. В частности, речь идет о льготном кредитовании предприятий АПК через механизмы АО "Россельхозбанк" и АО "Росагролизинг".

Кроме того, планируется оказать поддержку сельскохозяйственному производству по отдельным подотраслям растениеводства и животноводства в связи с удорожаем посадочного материала, семян, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов, отмечается в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь