Кабмин обсудит проект стратегии развития сельхозмашиностроения РФ до 2030 года

Источник: tass.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет в четверг заседание правительства, на котором будет рассмотрен проект стратегии развития сельскохозяйственного машиностроения России до 2030 года. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.
Ожидается, что с докладом по этому вопросу выступит министр промышленности и торговли Денис Манутров.

Сельхозмашиностроение - одна из отраслей, которую правительство выделило в качестве приоритета в рамках плана поддержки экономики на 2017 год. Так, на закупку аграриями отечественной сельхозтехники планируется выделить 13,7 млрд рублей. Согласно прогнозам правительства, эта мера позволит сельхозпроизводителям приобрести в 2017 году 21,25 тыс. единиц сельхозтехники.

В апреле, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом правительства, Медведев отмечал, что на сегодня доля отечественной сельскохозяйственной техники, используемой аграриями, составляет 55%. Он выразил уверенность, что эта тенденция будет развиваться, в том числе благодаря возрастающему качеству продукции российского сельхозмашиностроения. По его словам, настоящий момент каждый год закупается 21-22 тысячи единиц новой техники.

Помимо удовлетворения внутреннего спроса на эту продукцию, правительство видит и возможности ее экспорта. Так, в начале 2017 года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщал, что Россия намерена к 2018 году удвоить поставки за рубеж сельскохозяйственной техники, а к 2025 году - увеличить в четыре раза. При этом Минпромторг видит возможность продавать сельхозмашины не только в страны СНГ, но и в дальнее зарубежье, в том числе в Европу.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь