Кабмин не видит необходимости в переносе маркировки иных товаров, кроме молочной продукции

Источник: ria.ru
Правительство РФ не видит необходимости в переносе сроков введения обязательной маркировки по другим товарным группам, кроме молочной продукции, сообщил РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Он отметил, что вопрос целесообразности переноса сроков введения обязательной маркировки средствами идентификации в условиях распространения коронавирусной инфекции неоднократно обсуждался в рамках рабочей группы на площадке правительства, в том числе с участием отраслевых союзов​​​.

"Были также рассмотрены обращения бизнес-сообщества по данному вопросу в правительство Российской Федерации", - отметил Евтухов. По его словам, в частности, Национальный союз обувщиков обращался к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о недопущении переноса на более поздние сроки обязательной маркировки обувных товаров.

"По итогам были приняты следующие решения: о продлении срока проведения эксперимента по маркировке молочной продукции на период до 31 декабря 2021 года, о переносе сроков обязательной маркировки молочной продукции начиная с 20 января 2021 года, об отсутствии необходимости переноса сроков введения обязательной маркировки по остальным товарным группам", - добавил замглавы Минпромторга.
20.01.2021
В понедельник, 18 января, индекс DIA впервые превысил 29 руб./кг, составив 29,08 руб./кг (без НДС). Это на 0,66% выше показателей прошлой недели и на 11,3% больше, чем в январе 2020 года.
Читать полностью
Календарь