03.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 879
Кабмин не видит необходимости в переносе маркировки иных товаров, кроме молочной продукции Он отметил, что вопрос целесообразности переноса сроков введения обязательной маркировки средствами идентификации в условиях распространения коронавирусной инфекции неоднократно обсуждался в рамках рабочей группы на площадке правительства, в том числе с участием отраслевых союзов​​​.

"Были также рассмотрены обращения бизнес-сообщества по данному вопросу в правительство Российской Федерации", - отметил Евтухов. По его словам, в частности, Национальный союз обувщиков обращался к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой о недопущении переноса на более поздние сроки обязательной маркировки обувных товаров.

"По итогам были приняты следующие решения: о продлении срока проведения эксперимента по маркировке молочной продукции на период до 31 декабря 2021 года, о переносе сроков обязательной маркировки молочной продукции начиная с 20 января 2021 года, об отсутствии необходимости переноса сроков введения обязательной маркировки по остальным товарным группам", - добавил замглавы Минпромторга.

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Молочный ряд, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Каменск-Уральский, ул. Уральская, д. 1 
 
Артамоновский, СПК
Адрес:  Тюменская обл., Ярковский район, с. Щетково, ул. Центральная, д. 21 
 
Назаровское молоко, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Назарово, ул. Суворова, владение 9 стр. 21 пом. 1 
 
Авангард, ООО (Красноярский край)
Адрес:  Красноярский кр., г. Минусинск, ул. Красноармейская, д. 2