Кабмин изменит правила распределения межбюджетных трансфертов по аграрным инвестпроектам

Источник: ria.ru
Правительство поменяет правила распределения межбюджетных трансфертов по инвестпроектам в аграрном секторе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами.

"Источники наполнениях их бюджетов (регионов - ред​​​.) существенно сократились, правительство поможет им сохранить инвестиционные проекты в агропромышленном секторе: для этого меняем правила предоставления и распределения межбюджетных трансфертов, которые направляли на возмещение части затрат, связанных с уплатой процентов по инвестиционным кредитам в этом году", - сказал он.

Он отметил, что аграрии, взявшие займы на подобные проекты, уже получили летом отсрочку по выплате основного долга на срок до года, а по некоторым направлениям, в том числе по строительству теплиц - продление до 12 лет.

"Это было сделано для того, чтобы помочь нашим сельхозпроизводителям вывести свои проекты на окупаемость. Тем более что спрос на российскую сельхозпродукцию, сырье и продовольствие есть, и достаточно устойчивый. Теперь аналогичную отсрочку на 2021 год получат и регионы", - добавил он.

"Кроме того, в постановлении мы определяем, на какую помощь от субъекта федерации может рассчитывать агробизнес, который находится в стадии реорганизации. Рассчитываем, что это меры помогут регионам сбалансировать свои бюджеты и поддержат наших сельхозпроизводителей", - заключил глава правительства.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь