Кабмин будет мониторить цены на молоко и сыры

Источник: The DairyNews
Распоряжением главы Правительства Михаила Мишустина, усилен контроль цен на продукты питания и потребительские товары и услуги, пишет The DairyNews.

Подписанным документом определены группы товаров и услуг, за которые отвечают конкретные министерства. У министерства сельского хозяйства, например, их 12, в том числе мясопродукты, молочные продукты, сыры и яйца.

В случае ускоренного роста цен Минэкономразвития и региональным властям поручено предлагать меры экономического регулирования ситуации по сбалансированности цен на потребительские товары.

Полный перечень товаров, подлежащих контролю государства:

1. Мясопродукты

2. Рыбопродукты

3. Масло и жиры

4. Молоко и молочная продукция, включая сыр

5. Яйца

6. Сахар

7. Кондитерские изделия

8. Чай, кофе

9. Хлеб и хлебобулочные изделия

10. Макаронные и крупяные изделия

11. Плодоовощная продукция, включая картофель

12. Табачные изделия

Также мониторингу подлежат алкогольная продукция, одежда и белье, трикотаж, обувь, парфюмерия, стройматериалы, бензин и другие виды топлива, лекарственные препараты.

Полный список по ссылке. http://static.government.ru/media/files/GbX9xCl6DghbHvTICtfGOX84Eq8A2i3F.pdf

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь