Кабмин Башкирии планирует создать единую коммунальную компанию и новый агрохолдинг

Источник: kommersant.ru
Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии готовит базу для создания Республиканской коммунальной компании (РКК) и крупного агрохолдинга, следует из материалов ведомства.
РКК может быть создана уже в первом полугодии постановлением правительства. Ее дочерним обществам в муниципалитетам предлагается передать объекты коммунальной инфраструктуры, управляемые неэффективными организациями. Создания РКК объясняется «обеспечением надежного функционирования коммунальных объектов на территории Республики Башкортостан». Агрохолдинг планируется создать на базе одного из финансово-устойчивых сельхозпредприятий (крупнейшие из них, находящиеся в госсобственности, — это унитарные сельхозпредприятия совхозы «Рощинский» и «Алексеевский»). До конца июня в минземимущества планируют утвердить концепцию агрохолдинга. Прогнозные сроки его регистрации не уточняются.

Отметим, что идея укрупнения госактивов в регионе обсуждается с прошлого года. В конце 2016 года минземимущество собиралось представить премьеру концепцию создания нового регионального медиа- и санаторно-курортного холдинга. О дальнейших шагах не сообщалось.
23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь