Кабардино-Балкария: «Ленинцы» получат субсидии на молоко

Источник: president-kbr.ru
В этом году производители молока в Кабардино-Балкарской Республике получат около 120 млн. рублей субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на один литр реализованного товарного молока.
В Майском муниципальном районе на государственную поддержку может рассчитывать сельскохозяйственный кооператив «Ленинцы», возглавляемый Владимиром Бердюжа.

Чтобы получить господдержку, хозяйству необходимо иметь в наличии поголовье коров молочного направления по численности, не менее чем в предыдущем году, не допускать снижения объемов производства молока, осуществлять реализацию сырья или собственную переработку. Плюс ко всему молоко должно быть высшего или первого сорта.

«В этом году дойное стадо увеличено на 50 коров и составляет 650 голов. В день надаивается около девяти тонн молока. На каждую фуражную корову – более 14 литров. Жирность молока составляет в 2013 году – не менее 3,4 процента и 3,0 процента – белка», - рассказала экономист хозяйства Евгения Олейникова.

Все молоко перерабатывается в молочном цехе сельхозкооператива, где выпускается широкий ассортимент сыров, сметаны, творога, кефира и пакетированного молока.

За первый квартал хозяйством подана заявка на получение субсидии на возмещение части затрат на один литр реализованного товарного молока. Ставки субсидий уже утверждены. Размер субсидии из федерального и республиканского бюджетов на литр реализованного товарного молока высшего сорта составит 4,5 рубля, литр товарного молока первого сорта - 4 рубля.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь