Кабардино-Балкария достигла самообеспеченности молоком - Минсельхоз

Источник: interfax-russia.ru
Кабардино-Балкария в результате реализации ведомственной целевой программы по развитию молочного скотоводства полностью обеспечивает себя молочной продукцией, сообщает республиканский Минсельхоз.
"Кабардино-Балкария полностью обеспечивает себя молочной продукцией. Согласно рациональным нормам потребления пищевых продуктов на одного человека в год рекомендуется 320-340 кг молока и молочных продуктов в пересчете на молоко, в КБР этот показатель по итогам 2012 года составит порядка 400 кг", - говорится в сообщении.

За период действия программы с 2009 по 2012 годы ее участниками стали 56 хозяйств. Государственная поддержка в виде субсидий из федерального и республиканского бюджетов составила более 950 млн рублей, уточняет министерство.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь