25.06.2014
Источник: rgvktv.ru
Регион: Республика Дагестан

Каждая уважающая себя женщина еще летом заготавливает для своей семьи несколько десятков банок варенья, компотов и солений. Фермер, как правило, запасается для скотины сеном, силосом и сенажом.

Вот уже 30 лет тракторист Игит Ибрагимов примерно месяц в году работает трамбовщиком. На стареньком Т-150 он слой за слоем прессует только что скошенный клевер. Для сохранения провяленного корма его необходимо изолировать от кислорода, т. е. заложить в воздухонепроницаемые хранилища — башни или траншеи. В этой, к примеру, помещается тонна травы.

Сенаж  - важный компонент  в рационе питания крупно-рогатого скота в зимний период. Молочным коровам в течение суток необходимо до 25 килограммов сенажного корма.

Ведь он  имеет большой запас питательных веществ. По количеству полезных компонентов сенаж довольно близок к зеленому корму. При  правильной его заготовке, животные зимой получают хороший запас сахара и протеинов. Соответственно, у запасливых фермеров зимние надои ненамного уступают летним.

На равнинных землях люцерну за сезон успевают скосить, как минимум, трижды. Третья часть заготовленного сена и сенажа в СПК Новочиркейское – для собственного стада. Остальное реализуется  фермерам из соседних сел и горных районов.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.