К системе «Честный знак» присоединились 60 алтайский молочных заводов

Источник: The DairyNews
Более 60 молокоперерабатывающих предприятий Алтайского края присоединились к маркировке молочной продукции, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

О работе в регионе по данному направлению рассказал заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов.

«Всего в Алтайском крае 62 молокоперерабатывающих предприятия зарегистрировано в системе «Честный знак». Под первый этап обязательной маркировки продукции попали 52 предприятия Алтайского края. Все зарегистрированы в системе «Честный знак», работают в штатном режиме. Одиннадцать молокоперерабатывающих предприятий региона полностью готовы ко второму этапу маркировки, остальные – на 70 %. 25 предприятий выбрали этикирование как способ маркировки, семь предприятий планируют наносить маркировку прямым способом на линии, два предприятия выбрали сепаратский способ, еще два предприятия собираются заниматься собственным производством упаковки» - сообщил Александр Лукьянов.

Отметим, к настоящему времени в системе «Честный ЗНАК» зарегистрировано 480 компаний из Алтайского края, работающих с молочной продукцией, в том числе 62 производителя.

В пятерку лидеров среди молокоперерабатывающих предприятий региона по выпуску маркированной продукции вошли: ООО «Алтайхолод», ООО «Кипринский молочный завод» (ТМ «Киприно»), ИП Емелин В.П. (ТМ «Плавыч»), ИП Яковенко А.В. (ТМ «Мамонтовский молочный завод»), ООО «ХОЛОД» (ТМ «Белый замок»).

Всего по России в системе «Честный ЗНАК» зарегистрированы 21 187 компаний, работающих с молочной продукцией, из них 2 864 компании из Сибирского федерального округа. В системе регистрируются производители, импортеры, оптовые и розничные организации.

С 1 сентября маркировка коснется товаров со сроком годности свыше 40 суток, а с 1 декабря – со сроком до 40 суток включительно.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь