К обращению с опасными отходами предъявили новые требования

Источник: pnp.ru
Кабинет министров определил порядок разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности, а также требования к ее составу.

Соответствующее постановление правительства РФ от 10 октября 2019 года № 1305 «Об утверждении Правил разработки, утверждения и корректировки федеральной схемы обращения с отходами I и II классов опасности» вступает в силу сегодня, 26 октября.

Федеральная схема включает в себя, в частности, следующие сведения:

- о видах отходов I и II классов опасности и источниках образования отходов I и II классов опасности, нормативах образования отходов и лимитах на их размещение, утвержденных в отношении отходов I и II классов опасности;

- о местах нахождения, мощности, технических характеристиках объектов обработки, утилизации, обезвреживания и размещения отходов I и II классов опасности;

- об операторах по обращению с отходами I и II классов опасности;

- о фактическом количестве образующихся, обработанных, утилизированных, обезвреженных и размещенных отходов I и II классов опасности.

Разработку схемы осуществляет Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». После чего направляет ее на согласование в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь