К началу зерноуборочной кампании хозяйства Томской области приобретут 20 комбайнов

Источник: 70rus.org
К началу зерноуборочных работ в Томской области планируется приобрести 20 новых комбайнов, сообщает пресс-служба ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

«В результате в осенней полевой кампании в регионе будет задействовано порядка 680 зерноуборочных комбайнов. Увеличение их количества должно существенно повлиять на сокращение сроков уборки урожая зерновых за счет снижения нагрузки на единицу техники», — говорится в сообщении пресс-службы.

На сегодняшний день в регионе заключено 12 договоров на поставку высокопроизводительных комбайнов с завода ОАО «Ростсельмаш», в их числе – 11 зерноуборочных «Акрос-580» и один кормоуборочный «Дон-680». Техника будет приобретена с 15-процентной скидкой по Правительственной программе обновления техники с заводов-изготовителей. Парк техники пополнят ООО «Сибирское молоко», К(Ф)Х «Летяжье», ООО «Подсобное», СПК «Белосток» и другие зерносеющие хозяйства Томской области.

Также в Томской области действует программа технической и технологической модернизации, в рамках которой на приобретение посевной и уборочной техники сельхозпредприятиям из бюджета региона выделяются субсидии от 30 до 40% их стоимости. По данным Департамента по социально-экономическому развитию села, на 7 июня в рамках этого направления господдержки хозяйствам региона уже переведены средства в размере 83,3 млн рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь