К концу текущего года Россия осуществит первые поставки молочной продукции в Китай

Источник: The DairyNews
К концу текущего года Россия осуществит первые поставки молочной продукции в Китай. Об этом стало известно на совещании по вопросам экспорта под руководством заместителя министра сельского хозяйства Оксаны Лут, которое состоялось 1 февраля в Минсельхозе России, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолоко.

В совещании также приняли участие представители Российского экспортного центра и компании, вошедшие в список поставщиков молочных продуктов в рамках договора о взаимной поставке молока между Китаем и Россией от 7 ноября 2018 года. Список из 10 российских производителей, получивших право поставок на китайский рынок, был опубликован 28 декабря на сайте Главного таможенного управления КНР.

Представители компаний-экспортеров рассказали о своих планах по наращиванию производства и выпуска продукции для китайского рынка. По каждому предприятию будет сформирована “дорожная карта” с детальной проработкой этапов, объемов и решений возможных трудностей при работе на внешних рынках. Первые поставки планируется начать к концу 2019 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь