К концу года объем экспорта молочной продукции в МО вырастет до $125 млн

Источник: The DairyNews
По словам Вадима Хромова, заместителя председателя Правительства Московской области, в 2019 году экспорт молочной продукции в регионе вырастет до 125$ млн. Об этом эксперт сообщил в ходе Международного агропромышленного молочного форума в Подмосковье, пишет The DairyNews.

"Мы уверенно растём в экспорте молочной продукции из региона. Прогноз на этот год составил $125 млн, при этом в 2016 году мы экспортировали продукции всего на $84 млн. Мы считаем, что то качество производимой продукции, которое позволяет нашим производителям уже сейчас выходить на рынок, позволит нам увеличить экспорт области вдвое к 2024 году", - спрогнозировал Вадим Хромов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь