К концу года «ЭкоНива» планирует производить 3,2-3,4 тысячи тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
К концу года «ЭкоНива» планирует производить 3,2-3,4 тысячи тонн молока в сутки. Об этом заявил глава холдинга Штефан Дюрр в ходе традиционного прямого эфира, пишет The DairyNews.

- На сегодня мы доим 2450 тонн молока в сутки, - рассказал он. – Это примерно 120 больших молоковозов. Сейчас достраиваем то, что начали строить, заготавливаем корма. Если в 2019 году мы произвели порядка 750 тысяч тонн молока, то в этом сможем перейти рубеж в миллион тонн.

Штефан Дюрр уточнил, что холдинг хочет не только производить больше молока, но и перерабатывать.

- В прошлом году мы переработали примерно 50-60 тысяч тонн молока, то в этом хотим увеличить объем переработки в три раза, - сказал он. – В середине года мы запускаем сырзавод в Щучьем Воронежской области, чтобы производить больше сыра. Сейчас мы производим немного этого продукта на заводе в Калужской области. Также мы надеемся к концу года запустить большой сырзавод в Новосибирской области.

Помимо этого, по словам Штефана Дюрра, компания будет еще больше работать над качеством молочной продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь