14.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Томская обл.
Ожидается, что продуктивность финских коров в Томской области составит не менее шести тысяч литров. К примеру, «мамы» и «бабушки» нетелей, поступивших в Пудовку, у себя на родине дают по 9-11 тысяч литров молока.

Сейчас томские специалисты заняты детальной разработкой рационов кормления племенного скота. Питание ему необходимо очень качественное и сбалансированное, поскольку от этого напрямую зависит не только продуктивность, но и, в первую очередь, здоровье элитных буренок.

В настоящее время нетели, перенесшие длительный переезд, уже освоились на ферме и чувствуют себя вполне комфортно: с удовольствием поедают корм, осваивают стойловые места, активно используют приспособления для собственного комфорта. Так, они по достоинству оценили электрические щетки-чесалки, предназначенные для эффективной чистки и массажа.

На комплексе постоянно находится рабочий персонал. Работу всего штата – от строителей до скотников – координирует и организует опытный специалист, специально приглашенный «Белостоком» из другого региона для эффективного запуска объекта.

В скором времени в Пудовке ждут очередного пополнения. К началу декабря на новый комплекс поступит еще две партии племенного скота – 150 голов из Финляндии и 90 из Дании. Официальное открытие первой очереди комплекса запланировано на конец первой декады декабря, когда все животные пройдут первичную адаптацию.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово