24.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 2928
К концу 2020 года Беларусь планирует довести экспорт продовольствия до $5,7 млрд

«В 2019 году мы достигли абсолютного рекорда, поставив продукцию в 99 стран. В 2020 году мы хотим сделать упор на те страны, где мы уже присутствуем, пусть в небольших объемах и небольшом ассортименте. В первую очередь, это страны Азии - Китай, Вьетнам, Япония, Корея и другие. На втором месте страны Персидского залива – Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, где мы уже продаем продукцию в небольших объемах. И в-третьих – страны Европейского союза», - рассказал Алексей Богданов.

По словам эксперта, рынок стран Персидского залива, при своей высокой конкуренции, будет постоянно находиться в дефиците продовольственных товаров ввиду сложных климатических условий.

Экспорт в страны Европейского союза, по словам эксперта, также планируется увеличить. В первую очередь, будет вестись работа по сертификации молочных предприятий за право поставок продукции в Евросоюз; работа над аттестацией птицеводческих предприятий; работа над расширением объемов присутствия в растениеводческой продукции.  

Напомним, по итогам 2019 года экспорт продукции АПК из Белоруссии достиг $5,49 млрд.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б