К концу 2012 года Ярославские пищевики планирую выпустить 73,5 тыс. тонн цельномолочной продукции

Источник: yarreg.ru
Об этом заявила на заседании коллегии департамента АПК председатель комитета потребительского рынка Валентина Шишина, выступая с докладом об итогах работы и перспективах развития отрасли.
Пищевая и перерабатывающая промышленность является системообразующей сферой экономики региона – она формирует его рынок, продовольственную и экономическую безопасность. Доля отрасли в валовом региональном продукте составляет от 13 до 16 %, отчисления налоговых платежей в консолидированный бюджет области – 17 – 19 %.

По предварительным расчетам в 2012 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произведут 22,1 тыс. тонн колбасных изделий, 29,7 тыс. тонн мяса и субпродуктов, 73,5 тыс. тонн цельномолочной продукции, 66,8 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, 324,2 тыс. тонн комбикормов, 27771 тыс. условных банок консервов, 3350 тонн сыра и сырных продуктов, 653 тонны сливочного масла.

В структуре продаж пищевых продуктов наибольший удельный вес занимают мясо (16 %), молочные продукты (10 %), кондитерские изделия (7,5 %). По прогнозным данным, оборот розничной продажи продуктов питания в нынешнем году составит 150 млрд. рублей.

Для продвижения продукции местных производителей и размещения заказов на производственных предприятиях в регионе реализуется соглашение о сотрудничестве между правительством области и ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В целях демонстрации высококачественных, экологически безопасных продуктов питания ярославских производителей при поддержке правительства в КВЦ «Старый город» проводятся универсальные ярмарки «ПродЭкспо», действуют около 60 ярмарок выходного дня.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь