К июню 2021 года 81 типография будет готова к введению маркировки - ЦРПТ

Источник: The DairyNews
В ходе круглого стола, организованного Комитетом Госдумы по аграрным вопросам директор Департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Екатерина Приезжева рассказала, что на примере интеграции системы маркировки с «Меркурием» будут разработаны дальнейшие процессы взаимодействия, пишет The DairyNews.

Эксперт отметила, что на сегодняшний день существует много систем прослеживания, которые дополняют друг друга. По словам Екатерины Приезжевой, в рамках эксперимента были протестированы три способа взаимодействия систем, самый действенный из которых – соединение деятельности системы маркировки и системы Меркурий. По этому образу в дальнейшем планируется интегрировать маркировку в другие системы.

- 11 февраля, коллеги из Россельхознадзора на примере магазина «Ашан» показали, как можно проследить движение продукции от производителя до полки. В результате встречи у нас появилось несколько предложений по тому, что можно было бы добавить. Но мы увидели, что система работает, - рассказала Екатерина Приезжева.

Отдельно эксперт выделила интеграцию производителей молочной продукции и топографий. Она напомнила, что типографский способ нанесения кодов был выбран как наиболее благоприятный для отрасли.

- К июню 2021 года 81 типография будет готова к введению маркировки. На данный момент 188 типографий находятся в зоне внимания. Они в большей или меньшей степени участвуют в эксперименте. Был заключен меморандум между Минпромторгом и типографиями. Он обеспечивает информацию о готовности типографий за 2 месяца до начала процесса. К нему присоединились 24 типографии, - заключила Екатерина Приезжева.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь