К длинным утренним пробкам привела акция протеста фермеров в Нидерландах

Источник: tass.ru
Сотни тракторов со всех Нидерландов направляются во вторник в Гаагу, где на вторую половину дня запланирована демонстрация фермеров. «Аграция», как называют акцию протеста сами организаторы, привела к необычно длинным для утренних часов пробкам, сообщил Голландский королевский клуб путешественников.

«По состоянию на 8 утра по местному времени (09:00 мск) длина пробок достигла 1050 км, — отметила в „Твиттере“ организация. — Это самое загруженное утро за всю историю». Движение особенно осложнено в центре страны. Помимо направляющихся в политическую столицу страны тракторов, причиной для складывающейся ситуации стали дождь и ряд дорожно-транспортных происшествий.

Организаторы ожидают, что в демонстрации примут участие не менее 10 тыс. фермеров. Однако лишь 75 из них разрешено припарковать свои транспортные средства на поле Маливелд в центре Гааги, где пройдет сама демонстрация. Остальные тракторы должны быть припаркованы на стадионе или морском пляже, однако пока остается непонятным, подчинятся ли протестующие данным требованиям.

Причиной недовольства фермеров является имидж, который создается в последнее время вокруг сельского хозяйства. «Мы не контрабандисты животных и не загрязнители окружающей среды, — отметили в своем заявлении организаторы. — Мы любим свою страну и работу».

Многие политические партии с пониманием отнеслись к тому, что фермеры хотят четко обозначить свою позицию. Примечательно, что демонстранты не выступают против правительственных мер, а лишь хотят заявить, что не являются загрязнителями окружающей среды, кем их часто выставляют СМИ. Ожидается, что мероприятие посетят вице-премьер, министр сельского хозяйства, окружающей среды и качества продуктов питания Карола Схаутен и ряд депутатов.

По данным полиции, в Гааге задержан один из протестующих фермеров на тракторе, который двигался по встречной полосе и игнорировал указания блюстителей порядка.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь