К декабрю 2017 года должны быть приняты два стандарта на молокорастительные продукты

Источник: The DairyNews
Об этом рассказала Ирина Макеева, заведующая лабораторией стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ФГБНУ "ВНИМИ" д.т.н., выступая на семинаре "Актуальные вопросы производства молокосодержащей продукции и спредов в условиях современного рынка", пишет The DairyNews.
"К декабрю 2017 два национальных стандарта на молокорастительные продукты должны быть приняты: ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Термины и определения" и ГОСТ Р "Продукты молокорастительные. Классификация"", - заявила г-жа Макеева.

Первый, пояснила эксперт, "молокорастительный продукт" - пищевой продукт, произведенный из молока, и (или) его составных частей, и (или) молочный продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей возможность замещения молочного жира в количестве более 51% от жировой фазы заменителем молочного жира.

Второй - "аналог молочного продукта" - пищевой продукт, аналогичный молочному продукту по органолептическим показателям, изготовляемый по технологии молочного продукта из сырья растительного происхождения и другого немолочного сырья, с массовой долей молочных продуктов в рецептуре не более 5%.

"Магазины, которые не принимали продукты, в которых были ошибки, например, в пунктуации, сейчас принимают продукцию, которая не соответствуют техническому регламенту. Почему? Потому что потребитель голосует рублем", - высказалась Ирина Макеева.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь