19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Астраханская обл.
Просмотров: 799

Мясным направлением животноводства Виктор Волков занимается почти двадцать лет. Опытный фермер ищет новые способы улучшения породы стада. Ещё в далёком 2009 году он приобрел более трёх десятков коров. В 2014 году Волков прошёл обучение по специальности «оператор по искусственному осеменению коров». Получив образование, он купил необходимую аппаратуру и оборудовал специальное помещение для работы.

В настоящее время фермер из Восточного занимается разведением крупного рогатого скота мясных пород, промышленным скрещиванием калмыцкого и абердин-ангусского скота. Телят-«метисов», полученных от этих пород, приезжают покупать фермеры не только Астраханской области, но и других регионов России. За молодняком от племенных производителей выстраивается очередь.

Имея в собственности сельскохозяйственную технику, Виктор Волков ежегодно обеспечивает своё хозяйство грубыми кормами, а к зимовке этого года он приобрёл 15 тонн зерна.

«В уходящем году я получил губернаторский грант на создание и развитие семейной животноводческой фермы в размере четырёх млн 800 тысяч, добавил к нему собственные средства — три млн 200 тысяч рублей, и приобрёл два трактора МТЗ-82, косилку, — рассказал фермер Александру Жилкину. — Осенью закупил в Ставропольском крае, в племенном хозяйстве „Гигант“ 111 голов племенных телок: казахская белоголовая порода хорошо подходит к нашему степному суровому климату».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье