К АО «Купинский молочный комбинат» предъявлены требования на 1,19 млрд рублей

Источник: nsk.bfm.ru
Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил ходатайство ПАО ВТБ о включении требования в реестр кредиторов по делу о банкротстве АО «Купинский молочный комбинат». Сумма предъявляемых требований - 1 191 711 708 руб. 23 коп.

Как следует из документов суда, требования ПАО ВТБ признаны обоснованными и подлежащими удовлетворению в связи с имеющимся обеспечением залогом имущества комбината на сумму 64 277 386 руб. В частности, в залоговое имущество вошли здания основного производства, гаражей, складов, мастерских, земельные участки и оборудование. А также здания Чистоозерного и Баганского молочных заводов. 

Отметим, что АО «Купинский молочный комбинат» обращалось в апелляционный суд по решению о введении процедуры банкротства наблюдения на предприятии. Суд рассмотрел жалобу 17 июня текущего года, и апелляция не была удовлетворена - решение Новосибирского арбитражного суда оставлено в силе. 

Помимо ВТБ требования к должнику предъявили АО «Банк Дом.РФ», а также налоговая служба. Напомним, решение о введении наблюдения на предприятии было принято арбитражным судом в марте текущего года. Уже 28 июня состоится первый отчет арбитражного управляющего.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь