09.07.2019
Источник: trust.ua
Регион: Украина
Просмотров: 421

Международная финансовая корпорация (МФК), а также другие мировые эксперты видят в Украине следующую точку роста на молочной карте мира. Дело в том, что в 2030, по выводам всех мировых аналитических агентств, которые следят за продовольственной безопасностью мира спрос на молочные продукты, как на протеиновый источник вырастет как минимум на 25%, - рассказала вице-президент Ассоциации производителей молока по коммуникациям Анна Лавренюк.

По ее словам, это может произойти за счет стран Азии, в частности, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Ирака, Ирана, Китая - тех наций, 80% структуры рациона которых составляет молоко.

Однако у них нет достаточного количества территорий для того, чтобы создать молочно-товарные фермы. У них нет земли для выращивания необходимых кормов и даже нет необходимого количества воды.

Украина имеет хороший потенциал для удовлетворения растущего спроса на молочные продукты.

В этой связи стоит обратить внимание, что в Украине создают реестр органов сертификации органической продукции

Сегодня крупнейшие производители молока - Новая Зеландия, Австралия, Европа, США. По оценкам экспертов, эти страны не смогут удовлетворить растущий спрос.

Старая Европа, США и другие страны, которые сейчас являются лидерами, исчерпали свой потенциал, чтобы повышать производительность производства молока у них осталось мало резервов. Украина имеет возможность выйти на показатели производительности в 20 млн. т молока в год, которые были еще при Советском Союзе, но при огромном количестве коров и суточном производстве до 14 л молока на корову. На сегодняшний день все эксперты смотрят на Украину, как на страну, которая может удовлетворить мировой спрос на молочную продукцию, и при этом считают, что она может с 22-го места в мире ворваться в пятерку лидеров, - пояснила эксперт.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А