К 2030 году мы проведем «генеральную уборку» страны – Виктория Абрамченко

Источник: The DairyNews
К 2030 году будут инвентаризированы экологически проблемные зоны и объекты, ликвидированы все самые опасные заброшенные площадки, которые влияют на здоровье и качество жизни людей, а также создана единая экологическая диспетчерская. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, пишет The DairyNews.

По ее словам, президент РФ Владимир Путин принял важнейшее решение об «окрашивании» экологических платежей, которые должны идти на охрану окружающей среды и ликвидацию последствий влияния человека на природу. Бизнес должен перейти на справедливый принцип: «намусорил – убери». И правительство уже работает над созданием механизма целевого использования платежей на восстановление экологии, рекультивации опасных площадок, на примере штрафа от аварии в Норильске.

- Президент справедливо констатировал угрожающую окружающей среде нашей страны проблему накопленного вреда и неотвратимой финансовой ответственности бизнеса за его ликвидацию на разных стадиях жизненного цикла предприятий, - отметила Виктория Абрамченко.

Она заявила, что необходимо не только оперативно решать последствия экологических кризисов, но и не допускать их. В этой связи важнейшим вопросом станет принятие законопроекта, подготовленного правительством, в отношении ответственности собственников предприятий за «генеральную уборку» территорий. Президент поручил ускорить принятие этого закона. При вводе в эксплуатацию промышленных объектов собственники должны разработать план вывода из эксплуатации своих предприятий и ликвидацию накопленного вреда. Законопроект Правительства будет внесен в Государственную Думу уже в эту весеннюю сессию.

Нововведения коснутся объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на которых используются или в результате деятельности которых образуются загрязняющие вещества, а также объекты размещения отходов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь