Мир 15.07.2021

К 2030 году мировой рынок растительного мяса может вырасти до 220 млрд долларов

Источник: The DairyNews
К 2030 году мировой рынок растительного мяса может вырасти в диапазоне от 140 до 220 миллиардов долларов. Такие прогнозы дают эксперты, заявил в интервью РИА Новости генеральный директор ГК «Эфко» Евгений Ляшенко, пишет The DairyNews.

- Мы считаем, что Россия с учетом агроклиматических условий может занять от 5 до 10% мирового рынка в этом сегменте. А это порядка 10 миллиардов долларов, что значимо увеличит объем экспорта АПК, - сказал он.

Эксперт также добавил, что ключевыми экспортными рынками являются Китай, Индия, страны ЮВА – регионы с устойчивыми традициями потребления растительной продукции. К перспективным рынкам относятся страны Ближнего Востока, где ожидается высочайший спрос на инновационную растительную продукцию и персонализированное питание.

- Африканский континент является также перспективным, поскольку у нас есть огромный потенциал накормить его быстрорастущее население качественной и здоровой пищей из растительного сырья. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с Российским экспортным центром и активно участвуем в национальном проекте "Международная кооперация и экспорт", - заключил Евгений Ляшенко.

Ранее Евгений Ляшенко говорил, что сейчас на рынке растительного мяса и молока действуют энтузиасты и крупные компании.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь