К 2025 году производство товарного молока в Башкортостане должно вырасти до 1,2 млн тонн

Источник: The DairyNews
К 2025 году производство товарного молока в Башкортостане должно вырасти до 1,2 млн тонн. Об этом в ходе семинара по развитию животноводства в регионе сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

- В республике активно развиваются крупные предприятия по производству молока и мяса. И это тренд времени. Стране, для самообеспечения сегодня дополнительно необходимо от 6 до 8 млн тонн молока. И наш традиционно молочный регион, несомненно, будет играть важную роль в решении задачи, - сказал он.

Мероприятие состоялось в хозяйстве «Северная Нива Башкирия» в селе Семено-Макарово. На данный момент молочный комплекс, строительство которого подходит к завершению, самый крупный в республике. При выходе на максимальную мощность здесь будут содержаться 2800 коров, что позволит ежедневно получать около 70 тонн молока.

- Отрадно, что в регионе появились хозяйства, где за сутки производится по 50-60 тонн молока. А пять лучших сельхозпредприятий получают 11 процентов всего общественного молока региона, - отметил Рамил Нуриахметов. - Именно такие хозяйства будут играть ключевые роли при достижении намеченных планов.

Во время практической части, участники семинара осмотрели новый молочный комплекс в Семено-Макарово. Напомним, что это крупнейший в регионе инвестпроект от холдинга «ЭкоНива АПК», стоимостью около 3 млрд рублей. Сегодня один из коровников здесь запущен в эксплуатацию, в хозяйстве уже содержатся более 3 тысяч голов молочного скота. На территории комплекса смонтирован и действует современный доильный зал «Карусель», аналогов которому нет в республике. Ещё в двух коровниках строительные работы близятся к завершению.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь