К 2025 году производство птицы в России составит около 90% - Елена Фастова

Источник: The DairyNews
В ходе дискуссионной панели «Регулирование FMCG рынка», проведенной в рамках отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG «Catman Russia 2021», заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов затронул вопрос экспорта мяса птицы и яиц, пишет The DairyNews.

- Я люблю мясо птицы: курицу, индейку. Но в сложившейся ситуации я сочувствую птицеводам. У нас 20% закупки инкубационного яйца. Можно поддержать строительство репродуктора первого и второго типа и выделять на это капексы, - отметил Виктор Евтухов.

 В ответ на это заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова заявила следующее:

- После недавней ситуации, связанной с болезнью привезенных животных, мы пришли к выводу, что надо развивать внутреннее производство мяса птицы и яиц. Сейчас мы зависим от импорта в этом плане примерно на 30%. Но уже к 2025 году собственное производство этих продуктов составит около 90%. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь