К 2025 году Амурская область увеличит производство молока на 31%

Источник: The DairyNews
К 2025 году Амурская область увеличит производство молока на 44 тысячи тонн, что составляет 31%. Добиться этого удастся благодаря реализации ряда инвестпроектов, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Олег Турков, одним из крупных инвестпроектов стало строительство животноводческого комплекса на 2400 голов КРС АО «Луч».

- До конца года планируется строительство родильного отделения, доильно-молочного блока и приобретение стада. Предприятие начало активную фазу работ, ведет закупку техники и оборудования, - сообщил Олег Турков.

Также реализуется проект по строительству животноводческого комплекса на 600 голов КРС компанией ООО «Приамурье». Ввод коровника запланирован на конец 2021 год.

К реализации приступила и компания ЗАО «Агрофирма АНК». Ведется расширение животноводческого комплекса на 400 коров в с. Грибское. Уже закуплено оборудование, поставка ожидается в июле 2021 года. Ведется отбор скота в племенных организациях.  Реализация намечена на конец 2021 года.

С мая 2020 года ведется строительство молочной фермы на 600 голов в с. Косицино Тамбовского района. Сельхозпредприятие будет производить 5,2 тыс. тонн в год, будут созданы 40 рабочих мест.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь