Китай 04.03.2021

К 2024 году потребление продовольствия в Китае составит 2 трлн долларов США

Источник: The DairyNews
К 2024 году потребление продовольствия в Китае составит 2 трлн долларов США. Об этом стало известно на сегодняшнем вебинаре «Опыт выхода на китайский рынок компании «Беллакт». Переоснащение предприятия, клинические исследования, технологический аудит», пишет The DairyNews.

Елена Симоненко, начальник отдела НИИ детского питания отметила, что Китай занимает первое место в мире по объему рынка розничной торговли и продовольствия, он также лидер потребления продовольствия и напитков, что составляет 1 трлн долларов США. По прогнозам экспертов, потребление продуктов питания в Поднебесной будет только расти и к 2024 году составит около 2 триллионов долларов. Для сравнения рынок продуктов питания в России - 219 млрд долларов.

Как сообщила Елена Симоненко, это связано с улучшением экономической ситуации в Китае и ростом доходов населения за последние 10 лет. Важный фактор - увеличение численности населения, которое достигло 1,5 млрд человек.

- Товарооборот продолжает только расти, основная тенденция – активная урбанизация населения, доля горожан уже более 60%, следовательно, увеличивается спрос на готовую продукцию, - подчеркнула эксперт.

yodRNeSdUrU.jpg


Безымянный.png
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь