К 2024 году экспорт российской молочной продукции может вырасти почти в 3 раза

Источник: The DairyNews
По прогнозам Минсельхоза России, отечественная молочная отрасль имеет потенциал наращивания экспорта к 2024 году в 2,7 раза. В стоимостном выражении объем поставок в ближайшие 6 лет может вырасти до 800 млн долларов США. Об этом стало известно в ходе встречи под руководством замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут представители Российского экспортного центра (РЭЦ) и компаний-производителей, где обсудили развитие отраслевого экспорта.

По предварительным данным, в прошлом году экспорт молочной продукции составил порядка 290 млн долларов США, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В ходе встречи было отмечено, что для эффективного наращивания экспорта молока необходимо расширять географию поставок и активно открывать новые рынки. При этом у российских производителей есть возможность воспользоваться значительным ростом мирового спроса, который прогнозируется в объеме до 10 млрд долларов к 2027 году. Перспективными рынками сбыта являются Китай и страны Юго-Восточной Азии.

В конце прошлого года Главное таможенное управление КНР опубликовало список 10 предприятий-производителей молочной продукции из России, которым дан допуск на рынок Китая. Среди них: ЭкоНива-АПК-Холдинг, ГК Галактика, Милком (ГК КОМОС), Залесский фермер, Молвест, Лакталис Истра, Белебеевский молочный комбинат, Молком, Алексеевский МКК, Пугачевские молочные продукты.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь