К 2022 году Tetra Pak планирует выпустить асептическую упаковку из 100% возобновляемых материалов – Александр Криволапов

Источник: The DairyNews
В ходе экспертной дискуссии «Чистый город. Упаковка как глобальный вызов», прошедшей в рамках Гайдаровского форума 2021 года, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии и странах Кавказа Александр Криволапов рассказал о разработках компании для усиления экологических характеристик упаковки, пишет The DairyNews.

Эксперт рассказал, что в этом направлении в настоящий момент ведется конструктивная работа. По его словам, цель компании – создать упаковку, состоящую исключительно из возобновляемых или переработанных материалов. Необходимо, чтобы она была полностью перерабатываемой.

- Одна из задач на сегодняшний момент – внедрить в производство упаковки барьерный слой, который сможет заменить алюминиевую фольгу, но при этом также сохранять качество и ценность продуктов питания. К 2022 году мы планируем выпустить ограниченную партию асептической упаковки, полностью изготовленной из возобновляемых материалов, в том числе с альтернативным фольге барьерным слоем, - рассказал Александр Криволапов.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь