К 2020 в Беларуси планируется производить 9 миллионов молока в год

Источник: belnovosti.by
Экспорт молочной продукции к 2020 году достигнет до 6 млн тон.

В Беларуси активными темпами идет развитие мясо-молочной продукции.

На молочных производствах повсеместно внедряются инновационные методы переработки сырья. Закупается новейшее оборудование для производства, хранения и упаковки молочной продукции.

По сравнению со среднеевропейским показателем, Беларусь активно перерабатывает свою продукцию, до восьмидесяти процентов молочной сыворотки уходит на переработку.

Обозначены задачи к 2020 году - довести показатель выпуска продукции до девяти миллионов тон производства молока, где две третьи от общего объема выпуска будет занимать экспорт продукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь